В бутике Montblanc открылась временная выставка редких письменных принадлежностей

Выставка редких пишущих инструментов из коллекции High Artistry работает в столичном бутике Montblanc в торговых галереях «Крокус Сити Молл». Каждый из ее экспонатов существует в лимитированном количестве экземпляров, предназначен в первую очередь коллекционерам и посвящен тем или иным историческим личностям и памятникам культуры.

Так, пишущий инструмент Montblanc High Artistry A Tribute to the Great Wall LE 88 посвящен Великой Китайской стене и выпущен в количестве всего 88 штук. Дизайн корпуса и колпачка ручки из белого золота 750-й пробы напоминает доспехи воинов армии первого императора Китая Цинь Ши Хуана, который повелел построить cтену, чтобы защитить империю с севера от кочевников. Форма  пишущего инструмента воспроизводит вид каллиграфической кисти из ворса и покрыта вручную лаком. Колпачок увенчан миниатюрной интерпретацией чернильницы с PVD-покрытием, внутри нее находится эмблема Montblanc из белого тефлона. Зажим выполнен из цельного белого золота 750-й пробы, украшен инкрустацией из красного лака, на которую нанесены черные китайские иероглифы. 

Еще один пишущий инструмент на тему Великой Китайской стены – High Artistry A Tribute to the Great Wall LE 333 – выпущен в 333 экземплярах и выполнен в двух символических цветах: красного лака и желтого золота 750-й пробы скелетонизированной накладки на корпусе. Красный цвет символизирует огонь, счастье, красоту, жизненную силу, удачу и успех; желтый – цвет императорской власти. Изящная гравировка в виде башни на пере из желтого золота 750-й пробы напоминает о знаменитых сигнальных башнях Великой стены. 

Подвижная деталь в виде увеличительного стекла на колпачке и выгравированный на пере портрет сэра Артура Конана Дойла – главные детали пишущего инструмента из лимитированной серии «Писатели», посвященного литературному отцу Шерлока Холмса. Модель Writers Edition Sir Arthur Conan Doyle LE 97 выпущена в 97 экземплярах, и это отсыл к 1897 году – дате завершения строительства дома Андершоу, резиденции Дойла в графстве Суррей, где писатель создал множество своих известных произведений. Изделие украшено скелетонизированным орнаментом из белого золота 750-й пробы поверх полупрозрачного разноцветного лакового покрытия, навеянного витражами дома Андершоу. Корпус декорирован узором в клетку и картой Лондона с отмеченной на ней Викторией-стрит, где Дойл и его супруга открыли книжный магазин Psychic bookshop. 

В серии «Покровители искусств» представлена драгоценная ручка, посвященная Наполеону Бонапарту, – Montblanc Patron of Art Napoléon Bonaparte LE 92 изготовлена в 92 экземплярах в честь 1992 года, когда Вандомская колонна была признана историческим памятником.

Красная яшма, использованная в оформлении корпуса пишущего инструмента, в сочетании с орнаментом из желтого золота 750-й пробы в стиле ампир олицетворяет цвет, символизирующий монаршую власть, и напоминает о коронации Наполеона I. На золотой колпачок с гильошированным узором нанесено рельефное изображение пчелы из белого золота, символа императора, которым были украшены интерьеры его дворцов и личные аксессуары. Пчелу окружают звезды, навеянные декором трона Наполеона во дворце Тюильри.

Читайте также