Zenith открыл онлайн-бутик винтажных часов бренда

Некоторое время назад в швейцарском часовом бренде Zenith решили выкупать, реставрировать, сертифицировать на мануфактуре в Ле-Локле собственные исторически значимые винтажные часы и затем предлагать их заинтересованным коллекционерам. Эта бизнес-практика оказалась столь удачной, что была выделена в самостоятельное направление деятельности компании и даже получила название Zenith Icons.

Дебютировала капсульная коллекция Zenith Icons в бутиках Zenith в Гинзе и Шанхае, а теперь она стала доступна в онлайн-бутиках Европы, Японии и США.

Одна из первых представленных винтажных новинок Zenith – это некогда самая желанная модель золотых часов El Primero G381. Впервые обновленные часы были показаны на публике в Париже, на прошедшей в июле крупнейшей в Европе выставке стартапов и технологий VIVATECH 2021. Компания Zenith принимала в ней участие вместе с другими брендами LVMH Group и и продемонстрировала все достоинства модели G381.

Генеральный директор Zenith Жюльен Торнар выступил одним из спикеров мероприятия и рассказал, как мануфактура занимается восстановлением винтажных изделий и обеспечивает их непрерывную работу, что отвечает основной теме выставки VIVATECH этого года: экологически ориентированной экономике и стремлению к экономике замкнутого цикла.

Культовые часы G381 были среди первых золотых моделей, разработанных мануфактурой в 1969 году с калибром El Primero, и считаются золотым аналогом еще одной знаковой модели – A386. Они были оснащены тем же круглым корпусом, десятичной и тахиметрической шкалой и самой ранней версией оригинального автоматического механизма с высокочастотным хронографом El Primero.

Модель имела огромный успех и множество раз переиздавалась маленькими сериями с 1969 по 1972 год. Но в общей сложности было создано лишь 1000 экземпляров, что обеспечивает сегодня данным часам высокую коллекционную редкость.  

Читайте также