Мастера Rado выпустили часы совместно с компанией Great Gardens of the World

Швейцарский часовой бренд Rado еще в 2017 году заключил союз с ассоциацией Grandi Giardini Italiani, объединяющей под своей эгидой все самые значительные сады Апеннинского полуострова. И тогда же марка представила тематические часы Rado True Thinline Nature, чьи авторы вдохновлялись растительным миром и зелеными садами Италии. 

Спустя четыре года это сотрудничество приняло иной масштаб – теперь Rado заключил союз уже с организацией Great Gardens of the World («Великие сады мира») – в ее состав входит множество стран, а среди сотрудников немало выдающихся ландшафтных дизайнеров. Совместными усилиями все члены этой ассоциации содержат многие сады в идеальном состоянии и делают их посещение возможным для публики, теперь к благородной миссии присоединился и Rado.  

Во ознаменование этого сотрудничества мастера бренда создали трое часов из футуристичных материалов, объединенных в новую коллекцию Rado True x Great Gardens of the World. В основе ее дизайна лежат два элемента: жасмин как символ позитива и чувственности и дуб как символ силы благородства и знаний. 

Корпус и браслет модели Chapter 1 («Глава 1») выполнены из керамики яркого бирюзового, нового для Rado, цвета. Перламутровый бирюзовый циферблат украшен филигранными листочками из перегородчатой эмали в технике клуазоне, цветами жасмина в цвете розового золота и дополнен стрелками такого же оттенка. Большее сияние циферблату придают 12 бриллиантовых делений из драгоценных камней категории Top Wesselton. Задняя крышка корпуса из титана оснащена окошком из дымчатого сапфирового стекла, которое позволяет наблюдать за работой механизма Rado калибра R763 с запасом хода до 80 часов. 

Вторая модель Chapter 2 («Глава 2») также посвящена жасмину. Более строгое исполнение из черной высокотехнологичной керамики дополняет перламутровый циферблат, украшенный цветами жасмина в цвете розового золота и бриллиантовыми индексами. Задняя крышка создана из титана с черным PVD-покрытием. Внутри часов аналогичный механизм Rado калибра R763, что и в других моделях, оснащенный антимагнитной пружиной NivachronTM, которая обеспечивает исключительную точность. 

В основе дизайна модели Chapter 3 («Глава 3») из черной же высокотехнологичной керамики лежит изображение листьев дуба, символа вечности и мудрости. Его листья выгравированы на переливающемся от черного до изумрудного цвета перламутровом циферблате. Бриллиантовые индексы дополнены центральной окружностью из 24 бриллиантов. 

На сапфировом стекле задней крышки каждых лимитированных часов красуется цифровая печатная надпись Great Gardens of the World и название модели с порядковым номером. 

Читайте также