Объявлен состав жюри конкурса Louvre Abu Dhabi Art Here 2021 и премии The Richard Mille Art Prize

Музей Лувр Абу-Даби и швейцарский часовой бренд Richard Mille объявили состав жюри первой выставки современного искусства Louvre Abu Dhabi Art Here 2021 и премии The Richard Mille Art Prize. В него вошли авторитетные эксперты по искусству из разных стран и представители разных сфер культурной деятельности, таких как кураторство, архитектура, музеи.  

Работы оценивали: его высочество шейх Халифа ибн Султан ибн Халифа ибн Заид аль-Нахайян, председатель платформы поддержки искусства UAE Unlimited, коллекционер произведений искусства, покровитель Центра Помпиду, Британского музея и Фонда искусства Шарджи, а также почетный покровитель выставки Art Dubai; Кристин Масель, главный куратор Центра Помпиду и Национального музея современного искусства, критик искусства; Хала Варде, архитектор и основатель HW Architecture, давний партнер Жана Нувеля и руководитель проекта Лувр Абу-Даби; и Сурайя Нуджаим, научный эксперт, куратор и директор по управлению коллекциями музея Лувр Абу-Даби.

Именитые эксперты выберут предварительный список кандидатов для участия в предстоящей выставке из тех, кто подал заявку, а после открытия определят лауреата премии The Richard Mille Art Prize, которая составляет $50 000.

Для этой премьерной экспозиции проживающим в Эмиратах авторам было предложено присылать работы на тему «Память, время и территория», так как и выставка, и премия, призванные поддержать талантливых художников, тесно связаны с празднованием 50-летия существования Арабских Эмиратов, которое отмечается в этом году.

Заявки на конкурс, открытый для всех желающих, можно подать до 31 августа через сайт музея Лувр Абу-Даби.

Работы авторов, которых выберет жюри, будут продемонстрированы в рамках выставки Louvre Abu Dhabi Art Here 2021 с 16 ноября 2021 года по 27 марта 2022 года на Форуме – в зале музея, который задуман как пространство диалога и обмена идеями в области современного искусства. Кроме того, один из них станет лауреатом первой премии часового бренда The Richard Mille Art Prize.

Читайте также