TAG Heuer возродил модель часов Aquaracer Professional 300 Nigh Diver

На последней апрельской женевской выставке Watches and Wonders TAG Heuer представила обновленную профессиональную коллекцию Aquaracer Professional 300. И вот на днях швейцарский бренд объявил, что данную коллекцию из восьми часов дополнят три модели, в том числе новая версия знаковых черных часов с люминесцентной подсветкой – Aquaracer Professional 300 Night Diver.

Знатоки бренда TAG Heuer помнят, что часы Night Diver были впервые выпущены в 1980-х годах, сразу понравились людям, ведущим активный образ жизни, и довольно быстро стали самыми знаменитыми спортивными часами своего времени.

Благодаря совместным усилиям дизайнеров, инженеров и мастеров часового дела фирменные детали трех новых моделей некогда любимых всеми часов – двенадцатигранный безель и горизонтальные линии, выгравированные на циферблате, – были усовершенствованы и обновлены в духе современной классики.

Каждая из них имеет корпус из нержавеющей стали диаметром 43 мм и каучуковый ремешок с инновационной раскладывающейся застежкой TAG Heuer. Две модели выполнены в монохромной цветовой гамме, с черным или синим циферблатом и керамическими вставками на безеле, и дополнены каучуковыми ремешками.

Стальной корпус, безель, заводная головка, задняя крышка и застежка из нержавеющей стали третьей модели Night Diver покрыты черным матовым материалом из алмазоподобного углерода, известного под названием DLC. Это высокоэффективное и износостойкое покрытие создано для изделий, используемых в экстремальных условиях. Вставка безеля изготовлена из высокопрочной черной керамики.

Другой отличительной чертой Night Diver является полностью люминесцентный циферблат с зеленым покрытием Super-LumiNova, благодаря которому он светится в темноте. Для оптимального считывания времени в условиях крайне низкой освещенности минутная и центральная секундная стрелки часов окрашены в синий цвет – на контрасте с зеленым циферблатом. Часовая стрелка и восьмиугольные метки в положениях «12, 3, 6 и 9 часов» светятся зеленым, а края остальных восьмиугольных меток часов окантованы черным лаком. 

Треугольник в положении «12 часов» на однонаправленном вращающемся безеле играет важную роль в точном и безопасном измерении времени погружения, поэтому выделен ярким синим цветом и сочетается с синим цветом минутной и центральной секундной стрелок.

Все три новые модели Aquaracer Professional 300 оснащены автоматическим механизмом TAG Heuer Calibre 5, имеют прочную заднюю крышку со знаменитым изображением скафандра и водонепроницаемость до 300 м. 

Читайте также