Эксперты Sminex: лоты с прямыми видами на Кремль стоят на 40% дороже

По данным исследования компании Sminex, квадратный метр в элитных квартирах и апартаментах с прямыми видами на Кремль в среднем стоит на 40% больше, чем в невидовых лотах. Наценка на пентхаусы с панорамами кремлевских звезд еще выше – 79%. Средняя стоимость квадратного метра такого лота на текущий момент составляет 3,66 млн рублей, при этом невидовой пентхаус стоит 2,04 млн рублей.

Предложение с прямыми видами на Кремль ограниченно: как показывает исследование, квартиры и апартаменты с панорамами на главные башни страны сегодня есть только в 15 из 51 элитного проекта в продаже. В совокупности эти проекты дают рынку 143 предложения, из них 114 – стандартные лоты, 29 – пентхаусы. 

Меньше трети проектов (8 из 30), вышедших на рынок в период с 2018 по 2021 год включительно, могут предложить покупателю квартиры или апартаменты, из которых открываются панорамы Кремля. Средняя цена видового лота в них на текущий момент – 2,67 млн рублей/кв. м, невидового – на 47% ниже – 1,82 млн рублей/кв. м. Пентхаус с видами на центр столицы в этих проектах обойдется в среднем в 4,9 млн рублей/кв. м.

Читайте также