Tiffany & Co. представил результат коллаборации с художником Дэниелом Аршамом

Нью-йоркский художник и скульптор Дэниел Аршам стал первым независимым художником, получившим приглашение к сотрудничеству с Tiffany & Co., и впервые в истории американского ювелирного Дома переосмыслил знаменитую коробочку Tiffany Blue Box, превратив ее в бронзовую скульптуру.

49 скульптур The Bronze Eroded Tiffany Blue Box будут показаны публике на выставке во флагманском бутике Tiffany & Co. в Нью-Йорке на 5-й авеню, а затем будут проданы. Этот новый арт-объект стал продолжением известной серии работ Аршама под общим названием Future Archeological («Археологическое будущее»), в которых художник преображает будничные современные предметы в исторические артефакты и переносит их в контекст воображаемого будущего.

Каждая скульптура вручную покрыта специально разработанной и уже запатентованной патиной, которая одновременно напоминает цвет Tiffany Blue и фирменный цвет арт-студии Аршама, а также апеллирует к внешнему виду самой старой из сохранившихся исторических коробочек 1878 года из архивов Дома. Все работы внешне и функционально повторяют знаменитую коробочку, перевязанную бантом, только в сильно увеличенном масштабе. Точно так же крышку скульптуры можно снять и в дальнейшем использовать арт-объект еще и как шкатулку.

В своем оригинальном нынешнем виде The Bronze Eroded Tiffany Blue Box предлагается вместе с браслетом из коллекции Tiffany Knot внутри, тоже выпущенном лимитированной серией. Узел украшения из белого золота в обновленном дизайне впервые усыпан цаворитами. Этот драгоценный камень был выбран не только потому, что его оттенок напоминает патину на бронзовой скульптуре и фирменный цвет Arsham Studio, но еще и потому, что именно геммологи Tiffany & Co. обнаружили цаворит в 1974 году.

Читайте также