Эксперты узнали, какого цвета обед предпочитают в 151 стране мира

Эксперты польского сайта Pyszne.pl решили определить цветовую палитру типичного обеда в 151 стране мира. Изучив обзоры ресторанов, они определили гастрономические предпочтения в каждой стране и проанализировали цвета любимых блюд.

В России основные тона: красный, оранжевый и зеленый благодаря борщу. Его главный ингредиент свекла придает супу яркий красный цвет.

Для Великобритании характерны красный, зеленый и белый. Это кебаб (подается с салатом из помидоров, огурцов и зелени, а также с соусами) и рыба с картофелем фри (культовое блюдо британских улиц).  

В Испании – оранжевый и коричневый цвета благодаря блюдам косидо (рагу из различных видов мяса, овощей и нута) и эскаливада (закуска из запеченных овощей и чеснока). 

Цветовая палитра Франции состоит из нейтрального коричневого и бежевого. Багеты могут быть разного цвета, а тартифлет (запеканка из картофеля, сыра, бекона и лука) имеет нейтральные оттенки. 

Популярнейшие итальянские блюда карбонара и ризотто формируют цветовую палитру из зеленого, желтого и оранжевого. 

В США – это пицца с начинкой по-чикагски золотисто-коричневого цвета, а урамаки (роллы рисом наружу) имеют зеленые оттенки. 

В Индонезии баксо (мясные или овощные фрикадельки с травами и специями) создает коричнево-зеленую палитру.

Читайте также