Кондитерская «Гранд Отеля Европа» отмечает юбилей

В этом году кондитерской «Гранд Отеля Европа» исполняется 30 лет. Она распахнула двери в 1991 году после масштабной реконструкции. Витрину разместили в ресторане русской кухни «Садко», окна которого выходили на Невский проспект. Таким образом, увидеть кондитерские шедевры можно было уже с улицы.

Торты сначала создавали иностранные кондитеры – случай для Петербурга в то время исключительный. «У нас работали кондитеры из Швеции, Германии, Франции, и каждый из них привносил в коллекцию традиции своей страны и личные, авторские штрихи – и в результате сложилась многогранная и космополитичная по своей природе коллекция», – рассказывает Дмитрий Шибков, шеф-кондитер «Гранд Отеля Европа». Шибков присоединился к команде отеля сразу же, в 1991 году, и с тех пор воспитал не одно поколение специалистов.

Сегодня среди хитов кондитерской – марципановый торт «Принцесса» с брусничным джемом и взбитыми сливками, венгерский «Эстерхази», австрийский «Мандариновый захер», «Черный лес» и другие классические вкусы. Фирменный торт «Гранд Отель Европа», впервые представленный в 1997 году, покрыт марципаном и молочным шоколадом. В его составе бисквит с молочным шоколадом, меренги, крем с нугой и брусничный джем.

Читайте также