Цены на элитные новостройки в Москве достигли 7 млн рублей за 1 кв. м

По данным аналитического обзора, подготовленного экспертами агентства Tweed, цены на суперэлитные новостройки в Москве в октябре 2021 года установили новый рекорд и достигли 7 млн рублей за квадратный метр. При этом средняя стоимость квадратного метра в этом сегменте составляет 767 500 рублей. Аналитики считают, что коррекции цен здесь не ожидается.

«На Остоженке и Замоскворечье стоимость в проектах на старте продаж уже составляет от 2 до 7 млн рублей за квадратный метр, цены в ближайший год не упадут, а могут даже подняться. Дело в том, что во всем мире спросом пользуется недвижимость, которая продается в ограниченном количестве, а сейчас в Москве наблюдается дефицит «супертяжелого люкса». Такая недвижимость сродни коллекционной и на сегодняшний день является самой инвестиционно привлекательной», – комментирует ситуацию гендиректор Tweed Ирина Могилатова.

Однако эксперты Tweed предполагают, что в массовом сегменте цены, напротив, могут начать корректироваться в сторону понижения, поскольку этот рынок перенасыщен предложением, а покупатели все-таки ограничены в средствах. 

«Бешеный рост цен на новостройки массового сегмента, который мы наблюдали в Московском регионе в течение последнего года, закончился; спрос перестал быть взрывным. Полагаю, коррекция стоимости квадратного метра может произойти в перспективе ближайшего года», – прогнозирует Могилатова.

Читайте также