В Bentley Motors создали фильм про Bentley Continental GT Speed

Фильм, получивший название Continental Drift, посвящен Bentley Continental GT Speed и приурочен к дебюту модели. 

Съемки картины в новом для бренда жанре стали возможными благодаря ориентированной на динамику ходовой части модели GT Speed, чаще всего перераспределяющей крутящий момент в пользу задней оси – в большинстве случаев значительная часть мощности 635-сильного двигателя W12 направляется на задние колеса.

Улучшенная динамика и усиленное сцепление с дорогой, достигаемые за счет новых систем (включая электронный дифференциал повышенного трения, систему рулевого управления всеми колесами и новую электронную систему контроля курсовой устойчивости), позволяют водителю легко и уверенно проходить самые сложные повороты. Максимально используя потенциал силы тяги, автомобиль выходит из поворотов со впечатляющим ускорением, демонстрируя идеально сбалансированное сцепление с дорогой или выполняя выверенное управляемое скольжение. Благодаря силовому агрегату, способному выдавать до 900 Н·м крутящего момента, автомобилем можно легко управлять на пределе возможностей.

Новый фильм был снят на заброшенной авиабазе, расположенной на Сицилии. Для этого съемочная группа Bentley переоборудовала авиабазу НАТО Комизо в гоночную трассу в стиле «джимхана». Напомним, что построенная в 1936 году база Комизо была основательно перестроена в 1980-е годы для размещения 112 крылатых ракет наземного базирования с ядерными боеголовками и являлась крупнейшей воздушной базой Североатлантического альянса в Южной Европе.

Читайте также