Ozon Express открыл собственное производство готовых блюд

Торговая марка Ozon Express расширила ассортимент и теперь предлагает клиентам готовые блюда с доставкой за час. До конца года ассортимент кулинарии составит порядка 30 позиций – от простых завтраков до бестселлеров мировой кухни, среди которых, например, паста болоньезе, греческий салат и паста карбонара.

Собственное производство Ozon Express в Москве создано с нуля. Составление меню поручили шеф-повару Алексею Барковскому, за плечами которого многолетний опыт работы в ресторанах и на производствах food-ритейла. 

«В меню кулинарии Ozon Express мы взяли мировые кулинарные хиты, но добавили в них ингредиенты, благодаря которым наши блюда отличаются от других витрин готовой кулинарии. Например, греческий салат у нас с королевскими оливками каламата, а в плове будет настоящий барбарис, как в оригинальном узбекском рецепте. Мы сотрудничаем с российскими производителями, такими как «Мираторг» и «Праймбиф», которые поставляют нам первоклассные свежие продукты для производства», – говорит Андрей Кожин, директор по производству пищевых продуктов Ozon Express.

На кухне действует строгий и до мелочей продуманный регламент. Например, при приеме продуктов проводится дополнительный экспресс-анализ сырья: овощи проверяют на количество сахара и спелость, а мясо – на кислотность. На каждом этапе производства технологи в онлайн-режиме контролируют параметры процесса приготовления. Так, например, при отклонении температуры в печи информация моментально передается службе качества.

Готовая еда под брендом Ozon Express пока доступна в Московском регионе, но в перспективе появится в других городах присутствия сервиса.

Читайте также