В Tiffany & Co. создали адвент-календарь, посвященный работе Жан-Мишеля Баскии

Штаб-квартира Дома Tiffany & Co. в Нью-Йорке представила новый адвент-календарь 2021, который приурочен к предстоящему сезону рождественских и новогодних праздников и знаменует собой добрую традицию обратного отсчета времени до заветного дня. 

Внешне этот скорее масштабный арт-объект напоминает кабинет редкостей, содержащий внутри 24 голубые коробочки с украшениями Tiffany и предметами для декора дома. 

Створки необычного кабинета-шкафа из дерева украшает изображение картины «Равный Пи» художника Жан-Мишеля Баскии 1982 года, оригинал которой уже фигурировал в кампании «О любви» с участием Бейонсе и Джей-Зи, стартовавшей во всем мире в сентябре нынешнего года. 

Вдохновением для создателей внешнего облика и содержимого арт-объекта послужили визуальный язык и подтексты художественного стиля Баскии, который в начале своего творчества рисовал на повседневных предметах – окнах, дверях и холодильниках, дополняя их фрагментами картона, фанеры и прочих подручных материалов. 

Так и адвент-календарь высотой примерно 122 см сделан из дерева дуба, которое послужило холстом для воспроизведения на нем картины художника, состоящей из математических уравнений, текста, цифр, выразительных жестов и символов. 

Одновременно с премьерой этого предмета роскоши Дом Tiffany & Co. также объявил о новом партнерстве с Free Arts NYC, в рамках которого обязуется пожертвовать этой организации $250 000 от продаж 34 адвент-календарей 2021 года, каждый из которых оценивается в $150 000. Эти средства пойдут на поддержку ряда программ, которые позволят детям из малообеспеченных общин Нью-Йорка ближе познакомиться со сферой искусств и при желании посвятить себя творчеству.

Читайте также