Общий итог торгов на благотворительном часовом аукционе Only Watch превысил отметку $32 млн

В минувшую пятницу в Женеве, в Palexpo, состоялся 9-й по счету благотворительный аукцион Only Watch, на котором с молотка ушли 55 единственных в своем роде и созданных специально к данному событию часов от 54 брендов. 

Общий итог торгов составил 32,1 млн в американских долларах, или 28,5 млн в евровалюте. Пять произведений часового искусства перемахнули через барьер в миллион: ими стали часы Patek Philippe, проданные за 5,9 млн; модель F.P. Journe, ушедшая за 4,5 млн; часы Audemars Piguet – за 3,1 млн; модель Richard Mille – за 2,1 млн и совместное произведение De Bethune X Kari Voutilainen за 1,3 млн швейцарских франков.

Одним из 55 лотов стали часы от российского мастера Константина Чайкина – он предоставил на аукцион «Марсианский турбийон» (Martian Tourbillon Only Watch 2021 Piece Unique), и всего за две минуты ставок этот лот был продан за 290 000 швейцарских франков – рекордно высокая сумма для часов российского мастера. 

Аукцион провели специалисты дома Christie's, в зале присутствовало 850 часовых энтузиастов из 25 стран мира – они, как и покупатели по телефону, весьма активно делали ставки.  

Все средства от благотворительных торгов, проходящих раз в два года, как и прежде, пойдут в основанный в Монако Фонд исследований мышечной дистрофии Дюшенна, деятельность которого направлена на поиск лечения этого малоизученного генетического заболевания. 

Перед присутствующими также выступил правящий князь Монако Альбер II, который является еще и попечителем фонда.

За прошедшие девять лет аукцион Only Watch помог собрать в пользу Фонда исследований мышечной дистрофии Дюшенна более 100 млн швейцарских франков. 

Читайте также