В римском бутике Bvlgari открылась выставка Paparazzi

В музейном пространстве DomvsAvrea исторического бутика Bvlgari в Риме на Виа Кондотти, 10 проходит выставка Paparazzi. Stars & Glamour In Rome, которая посвящена знаменитой эпохе Dolce Vita, кинозвездам того времени и драгоценностям Bvlgari, которые они носили. 

Уличных охотников за знаменитостями стали называть «папарацци» по фамилии фотографа из фильма Фредерико Феллини «Сладкая жизнь» 1960 года, – их черно-белые снимки голливудских и европейских кинозвезд той эпохи соседствуют с драгоценностями из музейной коллекции Bvlgari, которые некогда принадлежали Элизабет Тейлор, Анне Маньяни, Аните Экберг и Джине Лоллобриджиде.

Последняя была гостьей на открытии выставки – актрисе сейчас 94 года, она давно перестала сниматься, но продолжает писать картины и время от времени выходит на светские мероприятия. Данное пропустить Лоллобриджида, как одна из главных героинь экспозиции, не могла – к тому же на событии присутствовал и  легендарный «король папарацци» Рино Бариллари, который не раз «ловил» кинозвезду в свой объектив. 

Экспозиция создана так, чтобы ее посетители могли окунуться в атмосферу эпохи Dolce Vita 1960-х в Риме, когда киностудия Cinecittа стала популярной съёмочной площадками для многомиллионных американских постановок и для главных картин итальянского неореализма. Многие кинозвезды на время съемок оставались жить в Вечном городе и, как следствие, становились объектами бесконечной охоты папарацци. Сегодня эти случайные, порой скандальные кадры, стали едва ли не главным фотодокументами той эпохи в том числе и для специалистов Дома Bvlgari — по этим кадрам они могут точно определить, каким звездам принадлежали те или иные драгоценности, и проследить их судьбу.

Экспозиция Paparazzi также включает памятные вещи и предметы, которые использовали прославленные в истории знаменитости. К примеру, стрелы, выпущенные шведской кинозвездой Анитой Экберг из настоящего спортивного лука в фотографа, который пытался тайно сфотографировать ее возле личной виллы после возвращения с вечеринки – этот момент также был запечатлен другими папарацци. 

Открытое в июле этого года, музейное пространство Bvlgari DomvsAvrea продолжает рассказывать об историях из прошлого Bvlgari, о тенденциях и традициях сквозь призму драгоценных творений Дома.

Читайте также