Основатель бренда Brunello Cucinelli построит универсальную публичную библиотеку

Брунелло Кучинелли, основатель бренда Brunello Cucinelli, представил свой новый проект под названием «Универсальная библиотека Соломео».

Библиотеку планируется открыть в Соломео в деревне, где находится штаб-квартира бренда, в 2024 году (о том, что связывает Кучинелли с этой деревней мы рассказывали в нашем материале). Она разместится на вилле XVIII века, окруженной большим парком, рядом с церковью и театром. В собрание войдут книги по философии, искусству, а также художественная литература на разных языках мира.

«Император Адриан говорил, что книги указали ему дорогу в жизни и что «создание библиотек подобно строительству общественных закромов». Восхищаясь идеей великого Птолемея I о создании Большой библиотеки в Александрии, я решил основать публичную библиотеку, своего рода светский храм культуры, где можно будет мысленно беседовать с величайшими умами истории, начиная с классических авторов, любимых спутников глубочайшего морального и культурного роста человечества» – так прокомментировал свой замысел сам Брунелло Кучинелли.

Читайте также