Bvlgari открыл свой первый отель в Париже

На прошлой неделе группа Bvlgari Hotels & Resorts официально объявила об открытии своего первого отеля в Париже. Гостиница Bvlgari Hotel Paris расположилась в самом центре французской столицы на авеню Георга V,  в так называемом «Золотом треугольнике» – фешенебельном районе между Сеной и Елисейскими полями. 

В интерьере отеля, дизайн которого полностью разработан итальянским архитектурным бюро Antonio Citterio Patricia Viel, представлены 76 номеров и сьютов, включая Bvlgari Penthouse – экстраординарные частные апартаменты площадью около 400 квадратных метров с собственным садом на панорамной крыше площадью 567 квадратных метров, с видом на все знаменитые памятники парижской столицы. 

Конструкция здания и фасада Bvlgari Hotel Paris была спроектирована и стилизована бюро Antonio Citterio Patricia Viel в сотрудничестве с французской архитектурной фирмой Valode & Pistre. 

Автором внутреннего убранства Bvlgari Hotel Paris стал знаменитый французский дизайнер интерьеров Жан-Мишель Франк. И оно выполнено в той же цветовой палитре и текстурах, что отличают его собратьев в Милане, Лондоне, Дубае, Шанхае и Пекине: мрамор, шелковое покрытие стен, гранит, ковры ручной работы и лакированные изделия из древесины эвкалипта соседствуют с дизайнерской мебелью, предметами искусства и элементами декора на знаковые для Bvlgari ювелирные темы. 

В парижском отеле Bvlgari также разместился ресторан с собственным частным садом и террасой – его шеф-поваром стал итальянец Нико Ромито, обладателя трех звезд Мишлен,  а также бар и лаунж-зона. 

Спа-пространство отеля имеет внушительную площадь 1 300 кв м и оснащено 25-метровым полуолимпийским бассейном, гидромассажным бассейном, фитнес-студией и спортзалом, а также отдельным спа сьютом площадью 65 кв м.

Cледующим отелем, который Группа откроет во второй половине 2022 года, станет комплекс Bvlgari Hotel & Residences Moscow. Он расположится в центре российской столицы, всего в 300 метрах от главных исторических достопримечательностей – Кремля и Красной площади. Помимо собственно гостиницы с внутренним двором в стиле итальянских палаццо, SPA и фитнес-центром площадью 1400 м², рестораном IL Ristorante и баром IL Bar, будущий проект предусматривает 11 квартир, 3 таунхауса и пентхаус площадью 460 м² с гранд-террасой с видом на центр Москвы.

Читайте также