Мастера Jaeger-LeCoultre создали настольные часы Atmos, вдохновленные Кремлевскими курантами

Швейцарская часовая мануфактура  Jaeger-LeCoultre и российская компания Bosco задумали и создали особые настольные часы Atmos Kuranty, циферблат которых повторяет знаменитые куранты, украшающие Спасскую башню Московского Кремля и являющиеся главными часами страны.

Изобретенные в 1928 году инженером из Невшателя Жаном-Леоном Реттером  в 1928 году и доведенные до абсолютного совершенства в мастерских Jaeger-LeCoultre настольные часы Atmos воплощают время как таковое, а все благодаря своему уникальному механизму, приводимому в непрерывное действие за счет малейшего перепада температуры наружного воздуха. 

В новой модели Atmos Kuranty сдержанную элегантность черного сатинированного циферблата подчеркивают золотые стрелки, отмеряющие часы и минуты – они филигранно выточены мастерами мануфактуры и с точностью повторяют кремлевские, а по центру точно также закреплены элементом в виде пятиконечной земли. Римские цифры и золотой цвет металла во всей конструкции часов это также оммаж Кремлевским курантам. 

На обратной стороне корпуса часов в технике гравировки изображен государственный герб Российской Федерации. 

Механический калибр JLC 519 модели Atmos Kuranty, как и прежде, сочетает в себе уникальные технические достижения и наивысшую точность. Герметичная капсула содержит смесь газов, которые расширяются при повышении температуры и сжимаются при ее понижении. Эта капсула, приводящая в действие пружину привода, деформируется подобно мехам аккордеона и непрерывно заводит механизм часов. Колебания температуры всего в один градус Цельсия достаточно, чтобы обеспечить запас хода часов продолжительностью в двое суток. 

Выпущены настольные часы Atmos Kuranty в количестве 18 экземпляров.

Читайте также