Montblanc отправил в космос ручку StarWalker

Многодневный полет на низкой орбите Земли получил название Inspiration4 в честь четырех столь разных членов его экипажа. Миссия была задумана Джаредом Айзекманом, 38-летним предпринимателем и опытным пилотом, выступившим командиром космического экипажа. Подробная информация о миссии Inspiration4 и членах ее экипажа представлена на сайте www.inspiration4.com. 

Перед запуском Inspiration4 – первой полностью гражданской орбитальной космической миссии, – Дом Montblanc предоставил всем четырем членам экипажа персонализированные пишущие инструменты и аксессуары для письма из коллекции StarWalker. 

Эти изделия из драгоценной смолы черного цвета с прозрачным куполом над эмблемой Дома и с надписью Inspiration4 находились на борту корабля во время его полета в космос и затем были проданы на аукционе, поскольку одной из целей миссии был сбор средств на поддержку важнейшей работы Детской исследовательской больницы Св. Иуды в городе Мемфис, США.

Персонализированные пишущие инструменты и аксессуары для письма Montblanc StarWalker составляли часть символичной и культурно значимой  «полезной нагрузки миссии». 

Аукцион различных лотов, находившихся на борту, в том числе и пишущих инструментов Montblanc, продолжался в течение всего ноября, причем различные изделия выставлялись на нем постепенно. На данный момент он позволил собрать более $237 млн, которые будут направлены на борьбы с детской онкологией. 

Читайте также