Дом Boucheron создал украшения в честь легендарного кота Владимира

В коллекции украшений Animaux de Collection французского Дома Boucheron среди других драгоценных животных, рептилий и птиц появились кольца и подвески в виде кота по имени Wladimir.

Строго говоря, кольцо под этим названием впервые в драгоценном бестиарии Дома впервые было создано в рамках коллекции высокого ювелирного искусства Paris, vu du 26 в 2019 году, но в нынешнем году кот Wladimir уже стал частью постоянной коллекции Animaux наряду с фигурками ежа, змеи, попугая, ласточки, колибри и лани. 

В обоих случаях прототипом украшения стал реальный черный кот, который действительно носил русское имя Владимир. Любимец Жерара Бушерона, сына основателя Дома, он стал талисманом бутика Boucheron на Вандомской площади в Париже, где ему позволялось передвигаться без ограничений.

В 1981 году образ Владимира даже появился в рекламной кампании бренда – кот предстал на фотографиях в колье Fleurs с бриллиантами и сапфирами, а затем еще не раз появлялся в рекламных имиджах, а некоторые клиенты бутика даже настаивали на встрече со всеобщим любимцем-талисманом.  

И вот теперь в постоянной коллекции украшений Дома появились два объемных фигуративных кольца в виде кота с носом из эмали, яркими глазами и рельефным колье с бриллиантами на шее  – из желтого золота с коньячными сапфирами и бриллиантами и из белого золота с  бесцветными бриллиантами и зелеными турмалинами.

Подвески на цепочке Wladimir также представлены из белого и желтого золота с теми же драгоценными камнями, но решены в более миниатюрном размере. 

Читайте также