В Париже открылась выставка арт-сундуков LV 200

В городе Аньер, северо-западном промышленном пригороде Парижа, в историческом ателье Louis Vuitton, а ныне музее, открылась выставка LV200. Этот масштабный проект посвящен 200-летию основателя модного французского Дома Луи Вюиттона, которое отмечалось в уходящем году. 

Одним из итогов этого события и стал проект, в котором 200 художников и дизайнеров со всего мира представили авторские версии (прочесть о проекте подробно можно в нашем материале) знаменитого транка в том виде, в котором его задумал Вюиттон – прямоугольный сундук размером 50 x 50 x 100 см c плоской крышкой, обитый непромокаемой канвой Gris Trianon.

Постепенно создаваемые художниками фантазийные сундуки с августа 2021 года выставлялись в цифровой версии на экранах в витринах парижских бутиков Дома, и вот теперь реальные арт-объекты впервые объединились в выставку – в Аньере она проходит до 9 января 2022 года, а затем отправится в путешествие в Нью-Йорк, Токио, Лондон и далее. 

Этот вояж завершится в декабре 2022 года аукционом Sotheby's – все средства от проданных с молотка сундуков пойдут на образовательные программы, инициированные Домом. 

Но уже на данный момент этот филантропический проект собрал 2 млн евро – все участвующие в нем художники отказались от своих гонораров и пожертвовали их в пользу 15 благотворительных организаций из 13 стран мира, которые помогают молодым людям найти свой творческий путь в жизни. 

Читайте также