Мировые продажи Rolls-Royce Motor Cars достигли максимума за всю историю бренда

В 2021 году компания Rolls-Royce Motor Cars установила рекорд продаж за всю 117-летнюю историю марки. Компания передала клиентам 5586 автомобилей, и по сравнению с 2020 годом прирост составил 49%. Рост продаж отмечен на всех рынках, включая Китай, регион Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанский регион и другие мировые рынки. 

Новый рекорд продаж отмечен и в России. Страна стала крупнейшим рынком в Европе и заняла третье место в мире по уровню продаж. В России впервые куплено свыше 300 автомобилей – это рекордное значение за всю историю Rolls-Royce на российском рынке с 1910 года.

Модель Ghost стала ключевым драйвером продаж в мире, а с запуском Black Badge Ghost в октябре 2021 года спрос взлетел еще выше. Благодаря этим факторам, а также стабильно высокой востребованности внедорожника Cullinan и флагманской модели Phantom заказы размещены вплоть до третьего квартала 2022 года. Кроме того, в 2021 году марка установила рекорд продаж автомобилей с пробегом по программе Provenance.

Если говорить о России, то здесь успешно стартовал новый Ghost, а самой популярной моделью остается Cullinan. Интерес к роскошному внедорожнику дополнительно повысили специальные bespoke коллекции для российского рынка – Spirit of Russia и Black & Bright. Кроме того, Россия стала лидирующим рынком в Европе по объему заказов на флагман Phantom.