Первая ракетка мира Эш Барти и художник Эшвин Харрисон – новые авторы часов Rado

Посол швейцарского часового бренда Rado с 2017 года, теннисистка № 1 в мире по версии WTA, чемпионка Уимблдона в женском одиночном разряде в 2021 году Эш Барти и австралийский художник Эшвин Харрисон объединили усилия для создания особенного произведения искусства и специальной модели часов HyperChrome Ash Barty, которые будут выставлены на благотворительный аукцион.

Под руководством художника Эш Барти будет отбивать теннисные мячи, наполненные краской, в огромный холст и таким образом дополнит монохромную структуру работы Харрисона, а также придаст ей больше цвета и энергии. 

Новые часы HyperChrome Ash Barty, выпущенные ограниченной серией в количестве 996 экземпляров (Эш родилась в 1996 году), представляют собой трехстрелочную модель с кварцевым механизмом. Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием позволяет хорошо рассмотреть перламутровый циферблат необычного голубого цвета с тремя бриллиантами jubile на 12-часовом делении, стрелками цвета родия в стиле «дофин» и накладными метками, окошком даты в положении «3 часа» и движущимся теннисным мячом цвета родия в центре нижней половины циферблата на 6-часовом делении. 

Корпус конструкции моноблок и трехзвенный браслет сделаны из фирменной полированной плазменной высокотехнологичной керамики Rado. Специальная гравировка на задней крышке титанового корпуса выполнена в виде подписи Эш на теннисном мяче и надписи Limited Edition с порядковым номером серии xxx/996 над мячом и Ash Barty под ним. 

Благотворительный и одновременно творческий проект инициирован компанией Rado. Совместно с художественной онлайн-галереей Singulart бренд выставит на аукцион сам арт-проект, теннисные мячи и ракетки, с помощью которых он был создан, а также часы Rado HyperChrome Ash Barty, выпущенные лимитированной серией. 

Средства от продажи данного арт-объекта и специальной модели часов будут переданы в фонд Make-a-Wish Australia, чтобы помочь исполнить желания детей с тяжелыми заболеваниями.

Аукцион для организации Make-A-Wish проходит с 10 января по 31 января 2022 года через онлайн-галерею Singulart. Арт-проект можно увидеть здесь.