Швейцария получила первое место в Индексе гражданства мира

По данным нового отчета о гражданстве мира, подготовленного компанией CS Global Partners, Швейцария признана лучшей юрисдикцией для гражданства.

Отчет представляет собой Индекс гражданства мира (World Citizenship Index, WCI), инструмент, который оценивает 188 юрисдикций планеты в соответствии с пятью ключевыми факторами, определяющими гражданство для гражданина мира.

По результатам отчета, с наибольшим количеством баллов первое место занимает Швейцария (88,1), на втором месте расположилась Дания (88 баллов), а третье место делят между собой Финляндия, Норвегия и Швеция (86,9 балла). 

Интересно, что мировые сверхдержавы, такие как Соединенные Штаты, не вошли в первую десятку рейтинга. Это указывает на значительные изменения в том, что эти экономические гиганты могут реально предложить мировой элите. Для сравнения: Азия стала центром экономического процветания благодаря своим преимуществам для бизнеса, которые нашли отражение в результатах рейтинга. В первой десятке мы видим два азиатских государства: Япония находится на шестом месте, за ней следует Сингапур, занявший седьмое место рейтинга.

При составлении индекса эксперты использовали для оценки следующие факторы: безопасность, качество жизни, экономические возможности, глобальную мобильность и финансовую свободу. Опираясь на исследования ведущих банков данных, интервью и опросы, проведенные более чем с 500 состоятельными инвесторами, данный отчет не ограничивается силой паспорта и подчеркивает ключевые факторы, которые играют роль при выборе наиболее подходящего второго гражданства.