Кроссовки Louis Vuitton Nike «Air Force 1» будут проданы на аукционе Sotheby’s

Особенная модель кроссовок Louis Vuitton и спортивной фирмы Nike «Air Force 1» будет продана на благотворительном аукционе Sotheby’s. Модель была придумана Вирджилом Абло, креативным директором мужских коллекций французского Дома, ушедшим из жизни в конце ноября 2021 года.

Каждая из 200 пар выставленных на торги кроссовок разных размеров сшита на фабрике Fiesso d’Artico в Италии из комбинации классической коричневой канвы Monorgam и кожи Damier цвета слоновой кости и серого цвета, представлена обувь в особом сундуке-кофре оранжевого цвета из кожи Monogram Taurillon.

Начальная ставка за пару начинается с суммы $2000.

Классическая модель Nike Air Force 1 впервые появилась в 1982-м и в нынешнем году отмечает свое 40-летие – именно к этому юбилею и приурочена коллаборация с Домом Louis Vuitton. 

Все средства от продажи лимитированной коллекции кроссовок будут направлены в фонд The Virgil Abloh «Post-Modern» Scholarship Fund, созданный в свое время в союзе с Fashion Scholarship Fund, который занимается образовательными программами талантливых студентов-афроамериканцев. 

Ставки на сайте Sotheby’s принимаются до 8 февраля 2022 года.