Richard Mille представил две необычные модели часов для женщин

Женская коллекция RM 07-01, давно ставшая визитной карточкой независимого часового бренда Richard Mille, получила продолжение в виде двух новых моделей с необычным оформлением: RM 07-01 Automatic Starry Night передает красоту звездного неба через сияние драгоценных камней, а RM 07-01 Automatic обладает оригинальным браслетом-цепочкой из золота и карбона TPT. 

В обеих новинках бренда ключевую роль играет карбон TPT, легкий и прочный материал, обеспечивающий оптимальную защиту механизма. Кроме того, его поверхность эффектно переливается, напоминая узор дамасской стали. Из карбона TPT изготовлены и корпус, и браслет модели RM 07-01 Automatic Starry Night. Этот браслет весом всего 29 г применяется исключительно в женской коллекции часов. 

В оформлении безеля и циферблата использована крапановая закрепка бриллиантов, напоминающая созвездие. Этот декор свидетельствует о высочайшем уровне мастеров бренда в станочной обработке сложных материалов: если на золотой поверхности мастер может сам вручную сформировать крапаны для фиксации камня, то в силу твердости карбона TPT для этого приходится применять специальные станки с ЧПУ с алмазными резцами.

Отполированные вручную крапаны из красного золота 5N изготавливают по отдельности, после чего встраивают их в гнезда разного диаметра, в которых закрепляется в общей сложности 181 бриллиант.

В версии RM 07-01 Automatic безель и задняя крышка из карбона TPT сочетаются с корпусным кольцом из красного золота 5N. Эти часы предстают в новом свете благодаря оригинальной комбинации двух материалов, а также прочному и гибкому браслету с панцирным плетением, в котором матовые звенья из карбона TPT чередуются с звеньями из красного золота 5N с ручной отделкой. 

В обеих новинках присутствуют все технические характеристики, обеспечившие широкое признание модели RM 07-01. В каждой установлен собственный калибр CRMA2 – скелетонизированный автоматический механизм с индикацией часов и минут и ротором с изменяемой геометрией. 

Читайте также