Hublot выпустил часы в честь наступившего года Тигра

Швейцарский часовой бренд Hublot отметил наступивший по лунному календарю год Тигра выпуском 200 экземпляров модели Spirit of Big Bang Carbon Gold Tiger. Эстетически и технически эти часы выглядят довольно оригинально и не напрямую отражают заявленную в их названии тему.

За основу новинки была взята модель Spirit of Big Bang в бочкообразном корпусе диаметром 42 мм, а ее преображение является яркой иллюстрацией «фьюжена», известного творческого принципа Hublot.

Впервые корпус модели Spirit of Big Bang создан из сочетания Frosted Carbon (или «замороженного» карбона) и 18-каратного золота, а поэтому его оригинальная красивая структура напоминает расцветку тигриной шкуры – матовые частицы карбонового волокна хаотично сочетаются со всполохами золота. 

Сложный технический процесс получения этого новейшего материала таков: частицы соединяются в легкий твердый материал абсолютно произвольно, так что среди 200 корпусов часов не будет одинаковых. 

Часы оснащены механизмом хронографа с автоподзаводом HUB4700 со скелетонизированной структурой в сочетании составляющих черного и золотого цветов, потомка знаменитого высокоточного калибра El Primero 1969 года. Он так же, как и корпус, демонстрирует техническую инновацию – регулятор из силикона с низкой силой трения. Модель имеет запас хода 50 часов и водостойкость до 100 м.

Модель Spirit of Big Bang Carbon Gold Tiger представлена на черном ремешке из каучука, структура которого воспроизводит полосы шкуры тигра, а также на ремешке из текстиля Velcro цвета желтого золота. Оба можно легко поменять местами благодаря запатентованной системе быстрой смены ремешка One-Click.