Февральские путешествия: в лидерах Москва и Петербург

Аналитики сервиса «Туту.ру» и платформа «AliExpress Россия» провели совместное исследование и выяснили, в какие города чаще всего отправляются в феврале россияне и что они берут с собой в дорогу. Эксперты составили двадцатку самых популярных направлений и назвали стоимость набора путешественника.

По данным «Туту.ру», больше всего путешествий на поездах в феврале запланировано между Москвой и Санкт-Петербургом: именно на это направление приходится около 11% оформленных билетов.

В рейтинге популярности у москвичей вслед за Петербургом идут Нижний Новгород, Казань, Ярославль и Брянск. А путешественников из Санкт-Петербурга в феврале интересуют, помимо Москвы, Псков, Тверь, Сортавала и Петрозаводск.

Если говорить о путешественниках из российских регионов, то в целом больше всего поездок запланировано в Москву (26%) и Санкт-Петербург (11%). Далее по востребованности следуют Краснодар, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Тюмень, Нижний Новгород, Сочи, Новосибирск и Казань.

Какие же товары чаще всего приобретают сейчас для своих поездок россияне? По данным «AliExpress Россия», интерес к дорожным сумкам для путешествий за три недели января вырос в пять раз. В лидерах продаж оказались нейлоновые сумки и органайзеры для путешествий.

Востребованной оказалась складная посуда для путешествий: спрос на категорию вырос в три раза. Не менее активно покупаются и массажные подушки: спрос на них в январе вырос в 9 раз.

Читайте также