Россияне выбрали самые желанные профессии для своих детей

Сын – программист, дочь – врач: такие сферы профессиональной деятельности выбрали для своих детей участники опроса, организованного SuperJob.

Рассказывая о собственных мечтах относительно будущего несовершеннолетних сыновей, 26% родителей признались, что хотят видеть отпрысков специалистами сферы информационных технологий, 10% – сотрудниками военных ведомств, силовых структур или МЧС, еще 9% – медицинскими работниками.

Сферу строительства и архитектуры выбрали для сыновей 7% опрошенных. По 4% респондентов предпочли бы, чтобы их сыновья работали с финансами, на производстве или в нефтегазовой сфере.

А вот популярность научной стези среди родителей мальчиков оказалась на крайне низких отметках: о научной карьере для своего ребенка мечтают только по 3% родителей сыновей и дочерей.

Политическая сфера оказалась еще менее востребованной: о такой карьере для своих сыновей мечтают лишь 3% родителей.

И лишь по 1% респондентов хотели бы, чтобы их сыновья работали в сфере педагогики, сельском хозяйстве, религии или ветеринарии.

Каждый пятый родитель девочки видит будущее своей дочери в медицине, еще 11% – в IT, 6% – в экономике. По 5% респондентов предпочли бы, чтобы их дочери работали в индустрии спорта или юриспруденции, по 4% – в строительстве и силовых структурах или МЧС.

О научной карьере для девочки мечтают 3%. Видеть дочь педагогом или специалистом нефтегазовой сферы хотят также по 3% родителей, по 2% – сотрудником сферы производства, ветеринарии или индустрии красоты.

По 1% опрошенных выбрали бы для своей дочери будущее в политике, социальной сфере и религии.

В опросе приняли участие родители несовершеннолетних детей из всех округов страны.

Читайте также