Zenith показал новинку в своей самой футуристичной коллекции

Defy Revival A3642, новая модель швейцарской часовой мануфактуры Zenith, создана в рамках самой футуристической коллекции бренда, Defy, и является продолжением проекта по переосмыслению знаковых хронографов конца 1960-х годов. 

Часы с фацетированным безелем, закрепленном на корпусе 41 мм из нержавеющей стали с четко очерченными краями, получили не только более острую, угловатую и архитектурную эстетику, но также множество новых современных функций.

Помимо центральных часовых и минутных стрелок и указателя даты в положении «3 часа», выполненного в том же цвете, что и циферблат, Defy Revival A3642 привносит в серию новую техническую функцию, которая одновременно является и визуально захватывающей анимацией. Впервые эта функция была реализована в модели, представленной в начале нынешнего года. 

На счетчике в положении «9 часов» постоянно бегущая 1/10-секундная стрелка совершает устойчивые колебания с фиксированным шагом, совершая один оборот каждые 10 секунд, и таким образом напоминает владельцу часов о быстротечности времени. Подобные дробные функции измерения времени когда-то использовались в Zenith для расчета движения небесных тел и звездного времени.

Эту исключительную производительность обеспечивает новый автоматический мануфактурный механизм El Primero 3620, видимый через сапфировое стекло задней крышки. Он приводит в движение 1/10-секундную стрелку непосредственно с анкерного спуска, который работает с частотой 5 Гц (36 000 пк/ч), что делает его «естественным» показателем доли секунды. Он также снабжен механизмом остановки секундной стрелки для точной настройки времени.

Этот эффективный механизм, имеющий автоматический подзавод с двунаправленным ротором со звездным рисунком, обеспечивает запас хода около 60 часов.

К часам Defy Revival прилагается браслет из стали с сатинированной поверхностью с полированными фасками, повторяющими контуры граненого корпуса. 

Место этого браслета может легко занять, без каких-либо инструментов – с помощью оригинальной системы быстрой смены браслета с обратной стороны корпуса – каучуковый ремень с рисунком звездного неба синего цвета для синего циферблата, черного цвета для черного циферблата и оливково-зеленого для серебряного циферблата.

Завинчивающаяся заводная головка, украшенная звездой, обеспечивает часам водонепроницаемость до 10 атм (100 м), что расширяет диапазон функциональности новой модели. 

Читайте также