Бутик Dior в Париже преобразован в мультикультурное пространство

В Париже после двух лет масштабной реставрации и реновации свои двери открыл исторический бутик французского модного Дома Dior. 

Пять этажей и мансарда особняка, где в 1947 году модельер Кристиан Диор основал свой дом моды, силами команды архитектора Питера Марино теперь преобразованы в мультикультурное пространство, в котором интерьеры в стиле короля Людовика XVI соседствуют с ультрасовременными минималистскими по духу комнатами. 

По задумке Питера Марино, интерьер каждой зоны должен не только представлять разные области его деятельности, но и подчеркивать культ мастерства, или savoir faire Дома.  

На 10 000 кв. м теперь расположился собственно сам бутик с его зонами женской и мужской готовой одежды, а также аксессуаров.

Отдельное пространство целиком посвящено кутюрному мастерству – в салон привезены готовые наряды с подиума, а в свою очередь в ателье здесь же их готовы подогнать по фигуре или принять индивидуальный заказ. 

Еще две зоны отданы коллекциям предметов декора и интерьера, парфюмам Dior и ювелирному искусству Дома. В последнем представлены не только коллекции украшений fine jewellery и творения haute joaillerie, но также желтый бриллиант Le Montaigne весом 88,88 карата, получивший название в честь адреса модного Дома. 

Уникальный драгоценный камень, полученный из алмаза, найденного в шахте Кимберли в Южной Африке в 2020 году, в будущем станет частью украшения, которое на заказ придумает Виктуар де Кастеллан, креативный директор Dior Joaillerie.

На верхних этажах мультикультурного пространства Dior 30 Montaigne разместились кафе, ресторан и кондитерская с кухней от шефа Жана Имбера, галерея c оригинальными нарядами Dior авторства всех его семи креативных директоров из архива Дома и жилые апартаменты. И, наконец, здесь же, под крышей, раскинулся живой сад.   

Читайте также