В каждой четвертой российской компании запрещен алкоголь на корпоративах

По данным нового исследования, проведенного экспертами SuperJob среди российских работодателей и трудоустроенных россиян, в каждой четвертой отечественной компании алкоголь на корпоративах находится под запретом.

Две трети работодателей (68%) разрешают употребление алкоголя на мероприятиях для персонала. При этом 22% позволяют выставлять только легкое спиртное, 46% ничего не имеют против крепких напитков.

На вопрос о том, следует ли запретить алкоголь на корпоративах, подавляющее большинство представителей компаний (85%) ответило отрицательно. Респонденты перечислили следующие аргументы: «Все взрослые люди 21+, каждый понимает, как следует себя вести и какие могут быть последствия. Подготовка к банкету предусматривает обдуманный подход к заказу алкоголя (качество, количество и ассортимент) + соответствующее меню и разнообразие закусок и горячих блюд. Все прекрасно понимают отличие между корпоративом и пьянкой». 

Лишь 3% работодателей высказались в пользу «сухого закона». Подобной точки зрения, как правило, придерживаются в фирмах, где на корпоративах разрешены только легкие спиртные напитки.

У опрошенных сотрудников компаний, где проводятся корпоративные мероприятия, схожая позиция: запретить алкоголь чаще советуют там, где можно употреблять только слабоалкогольные напитки. Примечательно, что мужчины высказываются за необходимость отказа от алкоголя на корпоративах в два раза чаще женщин.