Дубай смягчил ковидные ограничения для туристов

Власти Дубая объявили об отмене ковидных мер для туристов. Теперь вакцинированным путешественникам не надо предоставлять отрицательный ПЦР-тест. Достаточно показать распечатанную или цифровую копию действительного сертификата о вакцинации (с QR-кодом) на английском или арабском языке.

Признаются вакцины, одобренные ВОЗ и/или ОАЭ, и Sputnik V. Невакцинированным туристам надо будет предъявить копию отрицательного ПЦР-теста.

Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с ограниченными физическими возможностями от умеренной до тяжелой степени освобождаются от тестирования. 

Также ношение масок теперь необязательно на улице, однако по-прежнему необходимо в закрытых общественных помещениях. Массовые мероприятия вновь будут проводиться в коммерческих, туристических, торговых и развлекательных центрах, а также других общественных местах. 

На данный момент туристы из России могут путешествовать в Дубай рейсами авиакомпаний Emirates и flydubai. Рейсы Emirates будут выполняться из Москвы и Санкт-Петербурга, а flydubai продолжит авиасообщение из следующих городов России: Москва, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Уфа, Махачкала, Самара и Минеральные Воды. 

Читайте также