Британская высшая школа дизайна и благотворительный фонд «Синдром любви» создали линию одежды для людей с синдромом Дауна

Выпускники, студенты и кураторы программы «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна разработали повседневную одежду для мальчиков и девочек с синдромом Дауна, а выпускники Московской школы кино сняли мини-фильм о коллекции. 

Работа над первой коллекцией бренда, получившего название «Ту Ду Ду», велась в течение года при участии более 50 детей и взрослых с синдромом Дауна в возрасте от 10 до 25 лет и их родителей.

Дети выступили моделями и экспертами одновременно: специально для них и по их рекомендациям была создана новая размерная сетка. Кроме того, были учтены особенности строения тела людей с синдромом Дауна: у свитшотов более широкая горловина, укороченные рукава, объемные и глубокие карманы, удобная застежка. 

В первую коллекцию «Ту Ду Ду» вошли унисекс-толстовка и джинсы, юбка и жакет из денима. Помимо этого были разработаны лекала куртки, съемного капюшона и блузы. 

Коллекция будет представлена эксклюзивно на AliExpress, так как этот проект является частью инициативы AliExpress по увеличению доступного локального ассортимента в категории fashion. А Британская высшая школа дизайна была выбрана в качестве партнера, поскольку у нее уже есть опыт реализации социальных проектов и создания одежды для людей с инвалидностью. 

Подробнее про адаптивную моду читайте в нашем материале.