Спрос на земельные участки вырос в России на 30%

Рынок земельных участков показывает рост, отмечают аналитики загородного рынка недвижимости. Относительно прошлого года в период январь-март 2022 года наблюдается рост спроса на 30% в 90% регионов России.

У роста спроса на землю несколько причин. Загородную недвижимость восприняли как убежище во время пандемии, и в тот же период большинство людей обратили внимание на вопросы здоровья и питания.

Драйвером интереса  стал и переход многих  на дистанционную работу. Также за последние годы была запущена программа сельской ипотеки, а еще появилась возможность использовать материнский капитал при строительстве домов и строить дома на землях сельхоз назначения.

«Повышение спроса на землю отмечено в 90% регионов России. Больше всего интерес к земле за год повысился на земельные участки в Тверской и Московской областях. С периода пандемии многие россияне считают, что наличие своего участка – это и есть самая безопасная жизненная стратегия», – отмечает Игорь Калинин, директор департамента продаж проекта «‎Мой гектар».

Читайте также