Maurice Lacroix внес новый вклад в очистку Мирового океана

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix представил Aikon #tide, свою самую смелую по дизайну коллекцию часов в яркой цветовой гамме. Но главное достоинство новой коллекции в том, что ее производство помогает сделать мировой океан немного чище благодаря революционной технологии, превращающей пластиковые отходы в высококачественные часы. 

Совместно с компанией #tide, специалистом по переработке загрязняющих океаны пластиковых отходов, Maurice Lacroix разработал долгосрочный новаторский проект по сбору и переработке пластика из морей, омывающих острова Таиланда, Индонезии и Филиппин.

Часовая компания взяла на себя обязательство извлечь и переработать 10 миллионов пластиковых бутылок из океана. Эта деятельность требует значительных инвестиций:  Maurice Lacroix оплачивает сбор пластика, строительство традиционных для Азии длиннохвостых лодок и складов для хранения сырья, а также планирует финансировать образовательные программы для местного населения и поставку специального оборудования по переработке. 

Собранные бутылки сортируются, измельчаются, очищаются и прессуются недалеко от места сбора, затем перевозятся на предприятия повторной утилизации #tide. Там материал дополнительно гранулируют и при помощи специальной засекреченной формулы преобразуют его в пластик, из которого впоследствии изготавливают часы Aikon #tide самых ярких цветов. 

Коллекция Aikon впервые была представлена в 2016 году и с тех пор ее популярность возрастала благодаря интересному дизайну, точному хронометражу, отличной читаемостью показаний и высокому уровню комфорта при ношении. 

Новые часы Aikon #tide обладают всеми преимуществами Aikon , но выполнены они из особого переработанного и усиленного стекловолокном пластика под названием #tideocean. В результате сложного технологического процесса переработки получен композитный материал, вдвое превосходящий по прочности обычный пластик. Износостойкость композита #tideocean в пять раз выше полиэтилентерефталата.

В новой часов модели безель, корпус, задняя крышка, заводная головка, наконечник и застежка выполнены из  #tideocean – для производства одних часов и их специальной упаковки требуется 17 пластиковых бутылок.

Помимо ярких оттенков корпуса часовщики Maurice Lacroix украcили циферблат часов узором «Vague du Jura» – изящное напоминание об океане. Специально для женщин также создано несколько версий с индексами из бриллиантов. 

Корпус часов универсального диаметра 40 мм дополнен плоским сапфировым стеклом, улучшающим читаемость показаний. В сердце модели Aikon #tide работает точный и практичный кварцевый механизм с 5-летней гарантией. 

Водонепроницаемость новинки – 100 м, заводная головка и задняя крышка корпуса в модели Aikon #tide завинчиваются. Кроме того, модель с системой быстрой смены ремешка позволяет владельцу менять ремешки без помощи инструментов. 

Читайте также