Ювелиры Akillis создали украшения из черного титана

Украшения из титана, одного из самых актуальных инновационных материалов в индустрии, появились сразу в трех флагманских коллекциях французского ювелирного бренда Akillis – Capture Me, Tattoo и Fatal Attraction.

C момента основания в 2007 году в Akillis изготавливали украшения из традиционных драгоценных металлов – белого, желтого и розового золота. Но его креативный директор Каролин Гаспар всегда интересовалась новыми технологиями и в мастерских бренда проводила эксперименты с набиравшим популярность титаном – металлом, позаимствованным ювелирами из высокотехнологичных отраслей, таких как аэронавтика и часовое производство.

Благодаря своей необычайной легкости, прочности и неизменности состояния титан позволял создавать с одной стороны – украшения большого масштаба, с другой – даже вещи традиционного размера в титане выглядели непринужденнее и молодежнее по духу.

Вот и в Akillis теперь предлагают альтернативу украшениям из традиционного золота – черный титан с DLC-покрытием. Из него созданы браслет Capture Me, декорированный бриллиантами общим весом в 5,52 карата; серьги Tattoo с черными бриллиантами 0,35 карата и кулон в виде пули Fatal Attraction с черными же бриллиантами весом в 2,80 карата.

Читайте также