Столичный ресторан Farang пригласил нового шеф-повара

Московский ресторатор и бренд-шеф Алексей Пинский решил перезапустить гастрономическую концепцию Farang и пригласил для этого нового шеф-повара Саффара Азиза.

Благодаря мастерскому тандему двух шефов ресторан Farang теперь демонстрирует совершенно новый подход к продуктам и техникам приготовления блюд. «Мы соединяем Восток и Запад в одной тарелке, новый Farang – это европейский ориентализм», – комментирует Пинский.

Высокая гастрономия обогатилась новым вкусом благодаря тандури, в использовании которого приглашенный шеф достиг особого мастерства, – теперь тандыр занимает центральное место на открытой для глаз кухне ресторана и диктует неожиданные обновления в меню.

«Я хочу использовать свой опыт и соединить традиционные техники Великого шелкового пути с европейской высокой кухней», – объяснил Саффар.

Новое лаконичное меню построено на локальных поставках от лучших фермерских хозяйств России. В зависимости от сезонности поставок и от выбора шефа меню Farang предполагается менять каждые две недели.

Читайте также