Мастера Montblanc создали часы с «ледником» на циферблате

В рамках салона Watches & Wonders 2022 часовое подразделение Montblanc дало премьеру часов Montblanc 1858 Iced Sea Automatic Date с «ледяным» циферблатом и сменным регулируемым браслетом зауженной формы.

Облик этих новых спортивных часов для профессиональных дайверов был навеян путешествием команды бренда к озерам горного массива Монблан и красивейшей текстурой ледникового льда Мер-де-Глас.

Воплощение идеи создания иллюзии глубины и сияния ледника на циферблате высотой всего лишь 0,5 мм потребовало поиска особого технического решения.

В итоге мастера использовали для отделки фона почти забытую старинную технику gratté boisé, при которой рисунок на поверхности металла процарапывается вручную, а затем поверх него наносится несколько слоев лака.

Результат – циферблаты трех различных оттенков (синего, зеленого и черного), ассоциирующихся с различными тонами льда.

Каждая из трех моделей часов представлена в 41-мм корпусе из нержавеющей стали с двухцветным керамическим безелем, вращающимся в одном направлении, и задней крышкой корпуса с рельефным гравированным изображением айсберга и скубадайвера.

Все часы оснащены автоматическим механизмом с индикацией часов, минут, секунд, а также индикатором даты в положении «3 часа». Стрелки, индексы и метка в виде точки на отметке «12 часов» покрытие Super-Luminova белого цвета и их показания читаются в любых условиях.

Montblanc 1858 Iced Sea Automatic Date в первую очередь являются сертифицированным инструментом для замера времени при дайвинге, соответствующий стандарту ISO 6425.

Помимо этого важного сертификата безопасности каждый экземпляр подвергается лабораторному испытанию длительностью 500 часов (Montblanc Laboratory 500 Hour Test), которое гарантирует устойчивость часов к ударам, воздействию магнитных полей и температуры, водонепроницаемость (30 бар), а также максимальную прочность и надежность застежек.

Дополнены часы регулируемым и сменным браслетом из нержавеющей стали, который можно легко самостоятельно заменить на каучуковый ремешок.

Футляр выполнен из переработанных материалов и пригоден для вторичной переработки.