Фестиваль Context. Diana Vishneva запускает новые проекты

В преддверии десятого сезона фестиваль Context. Diana Vishneva запускает новые проекты для развития российского современного танца.

Одной из первых инициатив этого года станет программа для хореографов Context Symphony. Проект запущен фестивалем совместно с Symphony 34, новым жилым комплексом премиум-класса от MR Group. Цель программы – поиск и постановка новой хореографической работы крупной формы.

Участники Context Symphony могут подать заявки на сайте проекта до 20 мая 2022 года с концепцией произведения хронометражем более 45 минут, ранее не представленного зрителям.

Экспертный совет вместе с художественным руководителем фестиваля Дианой Вишневой определят финалиста по результату промежуточного этапа, в котором хореографам будет необходимо создать эскиз своей работы. Победитель Context Symphony получит возможность осуществить постановочную работу и показать спектакль в рамках Context-2022.

Также впервые фестиваль Context. Diana Vishneva создает собственную танцевальную проектную группу, которая примет участие в проектах и региональных гастролях фестиваля в 2022 году. Эта инициатива объединит танцовщиков, работающих с современным и классическим танцем и разделяющих ценности Context.

Чтобы принять участие в кастинге, нужно отправить заявку в специальной форме на сайте Context. Diana Vishneva до 12 мая. Первый этап кастинга состоится 19 мая в Москве.

Программа десятого танцевального фестиваля Context. Diana Vishneva будет объявлена в июне 2022 года.