Ювелирный дизайнер Фаваз Груози покинул бренд Fawaz Gruosi

Премьера новых коллекций Fawaz Gruosi совпала с уходом ювелирного дизайнера из бренда: компания Creative Luxury Holding (CLH) опубликовала официальное заявление о том, что Фаваз Груози оставил должность креативного консультанта бренда, который носит его имя.

За последние три года CLH инвестировала значительные финансовые средства в бренд Fawaz Gruosi Geneve, собрав команду опытных дизайнеров и мастеров, которые создали коллекцию ювелирных изделий и часов.

Как следует из этого заявления, будучи партнерами с 2020 года, CLH и Груози договорились о четкой долгосрочной коммерческой стратегии для развития совместного бизнеса, однако «недавние решения господина Груози сделали это партнерство несостоятельным, и поэтому он незамедлительно покинул бренд».

Согласно контракту права на использовании имени в качестве бренда, все уже созданные коллекции украшений High Jewellery и Fine Jewellery, а также бутик в Лондоне и ювелирное ателье в Женеве принадлежат компании CLH.

Напомним, что тремя годами ранее Фаваз Груози покинул основанный им самим в 1993 году довольно успешный ювелирный бренд de Grisogono как раз из-за разногласий с мажоритарными партнерами, а в начале 2020 года, благодаря новому партнерству с CLH, вернулся в индустрию под собственным именем. Теперь и эта страница его профессиональной биографии позади.

Тем не менее бренд Fawaz Gruosi только что дал две новые ювелирные премьеры ранга Fine Jewellery – коллекции Ribbon и Fantasy.

Украшения под названием Ribbon («лента» – англ.) действительно созданы в виде лихо закрученных коротких отрезков «лент» из золота в россыпи из бриллиантов.

Серьги, кольца и сотуары Fantasy являют собой крупные цепи разной длины, звенья которых из золота в том же паве бриллиантов контрастно сочетаются со звеньями из белой и черной керамики.

Все созданные за два года коллекции украшений Fawaz Gruosi Geneve будут представлены в лондонском бутике бренда.