В Wildberries начались прямые продажи от предпринимателей из Армении

Онлайн-платформа Wildberries открыла свой первый логистический центр в Армении в мае 2022 г., и благодаря этому местные предприниматели получили возможность продавать свою продукцию на онлайн-платформе по модели «Маркетплейс» (с собственных складов продавцов).

В режиме реального времени армянская сторона получает информацию о заказах и доставляет товары в сортировочный центр, откуда они направляются покупателям. Там же, в логистическом объекте происходит и сортировка заказов, поступающих в страну.

Кроме того, для предпринимателей республики действует упрощенный порядок регистрации на портале seller.wildberries.ru: чтобы начать продажи, достаточно пройти короткую регистрацию и разместить информацию о товарах.

На первом этапе работа по модели продаж «Маркетплейс» для предпринимателей Армении доступна только внутри страны, но в будущем географию продаж предполагается распространить и на другие страны, в том числе и Россию.

Напомним, что Wildberries уже несколько лет продолжает расширять свою онлайн-платформу для локальных предпринимателей из разных стран. В 2020-2021 гг. прямые продажи также были открыты для представителей бизнеса Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Читайте также