Парфюмеры Vilhelm Parfumerie создали ароматы к юбилею ГМИИ им. А.С. Пушкина

К 110-летию прославленного российского музея подготовлена целая серия событий и проектов, среди которых и коллаборация с французским парфюмерным домом Vilhelm Parfumerie.

В рамках этого творческого союза к знаковым работам французских художников из постоянной экспозиции музея – «Юпитер и Каллисто» Буше, «Ее звали Вайраумати» Гогена и «Пьеро и Арлекин» Сезанна – были специально подобраны ароматы из гаммы Vilhelm Parfumerie и для них созданы особые коллажи и упаковки.

Так, творчество Франсуа Буше идеолог бренда и его парфюмер Ян Вильгельм Альгрен соотнес с ароматом Dear Polly с нотами зеленого яблока, дыма, пачули и мускуса. Поль Сезанн воплотился в композиции Morning Chess с легкостью свежескошенной травы, солоноватым морским оттенком и древесными, табачными нотами. И, наконец, экзотика Поля Гогена звучит в аромате Body Paint, где пряные оттенки контрастируют с холодным грушевым соком.

Кроме лимитированной серии ароматов Pushkinsky X Vilhelm Parfumerie в рамках коллаборации также представлена сувенирная продукция с тем же эксклюзивным дизайном.

Читайте также