В МФТИ начнут готовить бизнесменов будущего

С такой инициативой выступил российский предприниматель, выпускник МФТИ, участник списка Forbes Игорь Рыбаков – он основал в родном Физтехе школу, которая позволит сформировать в вузе свою особую интегративную систему STEM-образования.

В рамках этой концепции всемирно известная «Система Физтеха», основанная на сильной математической и инженерной подготовке, будет актуализирована и дополнена гуманитарной компонентой, а также дисциплинами по развитию предпринимательского мышления, проектным обучением, различными видами искусства и активности.

В рамках пилотного образовательного курса Школы Игоря Рыбакова «Основы предпринимательства для лидеров будущего (Метод X10)» студентам МФТИ будут доступны лекции ведущих экспертов по современным трендам развития экономики и технологий, межкультурным коммуникациям, схематизации, деловые игры по командообразованию и поиску бизнес-идей, а также театральная мастерская и практики работы с телом.

Первый курс от Школы Игоря Рыбакова на Физтехе сможет пройти каждый студент МФТИ. Занятия будут проходить очно по средам в вечернее время в смарт-офисе SOK Рыбаков Тауэр. Студентам будет предоставлен доступ в закрытый Telegram-канал для обмена мнениями и оперативного получения информации. В конце курса каждый студент будет защищать свой проект перед инвесторами.

Читайте также