TAG Heuer представил новые «гоночные» хронографы в коллекции Formula 1

Швейцарский часовой бренд TAG Heuer пополнил коллекцию хронографов Formula 1 тремя моделями, выполненными в зеленом, желтом и красном цветах.

Эти цвета официально господствовали в мире автоспорта до 1970-х годов, но по-прежнему актуальны и встречаются в расцветке флагов, форме команд и в разметке самой трассы.

Они также выражают традицию цветов окраски гоночных автомобилей, установленную в межвоенный период и указывающую на страну происхождения автомобиля, его водителя или команду: насыщенный зеленый British Racing Green, желтый или золотой Or, итальянский красный Rosso Corsa и так далее.

Корпус кварцевых спортивных часов диаметром 43 мм выполнен из матовой нержавеющей стали и снабжен безелем с тахиметрической шкалой из стали с черным PVD-покрытием, а также кнопками в положении «2 часа» и «4 часа».

На матовом циферблате с эффектом sunray размещены три счетчика хронографа черного цвета и скошенное окошко даты в положении «4 часа». Контрастные стрелки и метки покрыты люминесцентным белым покрытием Super-LumiNova для отличной читаемости на высокой скорости.

Также для оптимальной четкости и баланса каждая и трех версий часов имеет некоторые отличия в цветах деталей.

Завинчивающаяся стальная задняя крышка корпуса часов украшена изображением клетчатого флага, традиционно символизирующего финал гонки.

Завершает образ новых TAG Heuer Formula 1 Chronogrpaph яркий текстурированный каучуковый ремешок, который органично сочетается с цветом циферблата.

Читайте также