Первый национальный конкурс «Лучшие российские часы» объявил о старте голосования

Национальная ассоциация часовщиков и часовое издательство Watch Media объявили о создании конкурса «Лучшие российские часы».

В этому году конкурс проводится впервые, в нем принимают участие часы отечественного производства, продукция больших предприятий и независимых мастеров, в том числе владеющих техниками декоративной отделки.

Также по условиям конкурса возможно участие производителей часов из стран ЕАЭС.

В объявленном смотре «Лучшие российские часы» уже заявлено более 60 работ.

Победителей определит «народное голосование», которое стартовало на сайте watchaward.ru и продлится по 9 октября. Согласно ожиданиям организаторов, в процедуре голосования примут участие около 100 000 человек.

Основные номинации конкурса: Российская механика, Наследие, Женские часы, Спортивные часы, Мужские часы, Часы из драгоценных металлов, Независимые мастера, Мастерство и идеи, Интерьерные часы. Подробнее о каждой номинации можно прочитать на официальном сайте события.

Голосование в номинации «Независимые мастера» пройдет под патронажем российского независимого часовщика Константина Чайкина, лауреата Женевского гран-при (Grand Prix d'Horlogerie de Geneve), самой престижной награды индустрии.

Победитель в этой номинации получит дополнительный приз от Чайкина, а также информационную поддержку своего изобретения.

Также будет вручен специальный «приз главных редакторов» от инфопартнеров.

Церемония награждения победителей состоится 11 октября, в первый день профессиональной выставки Moscow Watch Expo, которая в свою очередь пройдет в столице c 11 по 13 октября 2022 года в зале «Инфопространство».

По замыслу организаторов конкурса, мероприятие призвано исправить сложившуюся ситуацию с узнаваемостью и популяризацией российских часов.

Часовая промышленность СССР была одной из мощнейших в мире, напоминают они, а сегодня в России часы производят несколько десятков предприятий и индивидуальных мастеров.

Читайте также