Проект musicAeterna Теодора Курентзиса даст серию концертов в Армении

С 14 по 17 октября 2022 года в Армении пройдут первые в истории коллектива гастроли оркестра и хора musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса.

Гастроли начнутся 14 октября с выступления в концертном зале имени Арама Хачатуряна в Ереване, где оркестр musicAeterna исполнит симфоническую программу, посвященную образам Италии в творчестве композитора Петра Ильича Чайковского.

15 октября у подножия горы Арарат, в древнейшем храмовом комплексе Звартноц, будет дана премьера танцевального перформанса «Страдание на всех языках звучит одинаково» с участием труппы musicAeterna Dance, созданного в петербургском Доме радио, творческой резиденции musicAeterna.

Кульминацией гастрольной программы 16 октября станет исполнение хорового концерта Альфреда Шнитке на стихотворные тексты древнеармянского философа-богослова Григора Нарекаци в главном филармоническом зале Еревана – концертном зале имени Арама Хачатуряна.

Гастроли завершатся в ночь с 17 на 18 октября в церкви Святой Богородицы в Гюмри. Здесь публику ждет встреча с хором musicAeterna и хором musicAeterna byzantina, специализирующимся на исполнении церковных песнопений в древневизантийской традиции.

Проект призван привлечь внимание к богатому культурному наследию Армении, представить зрителям шедевры классической и духовной музыки, а также поддержать развитие молодых талантов страны.

Осуществляется проект при участии Министерства Образования, Науки, Культуры и Спорта Республики Армения и Министерства экономики Республики Армения, по инициативе и при поддержке бренда Vardoui Nazarian.

Читайте также