Первый отель, выполненный по стандартам китайской культуры, построен в Москве

Первый отель международной сети Soluxe Hotel Moscow входит в состав Китайского делового центра, строительством которого занималась китайская международная инвесткорпорация «Хуамин».

Отель премиум-класса открыт 30 сентября 2022 г. рядом со станцией метро «Ботанический сад» и является флагманским отелем сети Soluxe, вышедшей на российский рынок.

Работа над проектом осуществлялась совместно Китайским архитектурным проектно-исследовательским институтом и ведущим проектно-архитектурным бюро Москвы. В 2022 году проект получил награду мэрии Москвы как «Лучший реализованный проект в области строительства».

Проект отеля следует канонам традиционной китайской культуры и философии, интегрируя уникальные стилистические элементы в современную архитектуру. При строительстве были использованы натуральные материалы, такие как мрамор, гранит, кварц, натуральное дерево и хрусталь.

Отделка Soluxe Hotel Moscow полна отсылов к историческим фактурам, и в то же время здание оснащено по самым современным технологиям: так на фасадах расположены специальные панели, которые превращают стены в гигантские медиа-экраны.

В Soluxe Hotel Moscow 340 номеров различных типов, включая люксы с панорамным видом на парк и город. Особой гордостью отеля является президентский люкс «Хуамин» на 20-м этаже, общей площадью 373 кв. м. В номере расположены две спальни с гардеробными и отдельными ванными комнатами, джакузи, два хаммама. Для проведения деловых встреч в номере также предусмотрены переговорная и рабочий кабинет.

Отель обладает обширными возможностями в сфере проведения мероприятий: общая площадь конференц-пространств на двух этажах составляет более 4500 кв. м. Все залы названы в честь знаменитых городов, цветов, гор, рек, озер Китая, что подчеркивает восточную концепцию отеля.

А еще на территории Soluxe Hotel Moscow находится самый большой за пределами Поднебесной империи традиционный парк в китайском стиле. Площадь парка составляет более 50 000 кв. м.

Читайте также