Часовщик Константин Чайкин – первый россиянин в Зале славы Temporis

Часовщик Константин Чайкин официально включен в Зал славы Temporis – своеобразный пантеон талантливых часовых мастеров, выдающихся достижений и оригинальных изобретений в Швейцарии, идеологом которого выступает одноименное часовое медиа.

Таким образом Чайкин стал первым часовщиком из России, удостоившимся этой чести.

13 октября 2022 года на церемонии Temporis International Awards в Цюрихе Чайкин официально присоединился к другим 26 членам Зала славы – профессионалам из разных стран, среди которых легендарные для часовой индустрии личности: Курт Клаус, Филипп Дюфур, Мишель Пармиджани, Кари Воутилайнен, Ришар Милль, Людвиг Окслин и др.

В этом же месяце Чайкин представил новые часы «Калавера», которые посвящены Мексике и ежегодному празднику «День мертвых», или El Día de Muertos, который также отмечается и в соседних странах Латинской Америки.

Премьера часов «Калавера», выпущенных лимитированной серией из 20 экземпляров, состоялась на специализированной часовой выставке SIAR (Salón Internacional Alta Relojería), проходившей в Мехико – бренд Konstantin Chaykin стал единственным российским брендом, который в ней участвовал.

Часы «Калавера» вошли в «Ристмоны», самую известную коллекцию бренда, а изобретенный мастером пять лет назад модуль джокер-индикации, основа всех «ристмонов», идеально подошел для реализации замысла «сахарной головы».

Символом праздника являются «калавера», или «сахарные головы», так в Мексике называют декоративные черепа, еще с XVII века изготавливаемые местными мастерами.

Циферблат антропоморфного дизайна выдержан в четырех основных цветах – красном, голубом, синем и черном на серебристо-белом «сахарном» фоном.

Бездонно-черные вращающиеся глаза на циферблате служат для индикации времени, а фирменная для всех «ристмонов» улыбка – индикатором фаз Луны. Черная сетка поверх этого элемента, согласно традиции, изображает зубы «сахарной головы».

Задняя крышка корпуса снабжена сапфировым окном, сквозь которое виден цельный дисковый ротор системы автоматического завода, последний декорирован накладками с названиями часов, названием и логотипом мануфактуры в центре.

Читайте также