Ювелиры Parure Atelier посвятили коллекцию балету «Щелкунчик»

Российский ювелирный бренд Parure Atelier представил коллекцию украшений под названием Waltz of Snowflakes, или «Вальс снежинок». Ее выход приурочен к премьере современной версии балета «Щелкунчик» в Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

В капсульную коллекцию формата fine jewellery вошли семь украшений на тему зимы, снежинок и морозных узоров. Длинные серьги и браслеты из тонких цепочек с фигуративными элементами, а также кольца с подвижными подвесками выполнены из белого золота с бесцветными бриллиантами и аквамаринами. 

А вот восьмое произведение из коллекции заслуживает особого внимания: это брошь, изображающая балерину в тиаре и пышной ажурной пачке, которая словно соткана из белого золота и бриллиантов круглой огранки и огранки «маркиза».

Центральная часть миниатюрной фигурки представляет собой драгоценный камень огранки «груша» весом в 0,40 карата. Пока это украшение существует в единственном экземпляре, но оно доступно для специального заказа.

Главный художник Parure Atelier Анна Нечаева рассказала, что при создании образов украшений опиралась на эскизы костюмов к балету и стремилась показать легкость и воздушность похожих на снежинки многослойных пачек балерин на сцене.

Первыми коллекцию «Вальс снежинок» увидели зрители премьеры, которые пришли 25 ноября в МАМТ на «Щелкунчика» в постановке хореографа Юрия Посохова и художника-постановщика Полины Бахтиной – коллекция была представлена в тематически оформленных витринах в фойе театра.

Читайте также